Ещё тёплый и ласковый свет...

Сава Салам
        Ещё тёплый и ласковый свет
С осеннего неба струится.
И с дерев, опадающих листьев, балет
На солнце премило глядится.
Ещё нет холодов по утрам.
И росы ещё не часты.
А красные зори по вечерам
Ещё тихи и прекрасны.
Ветер севера не задышал,
И дожди ещё не разгулялись.
Бог морозов ещё не послал.
Где-то слуги его задержались.
Но уже позабыта тропинка,
По которой бродили одни…
Оттого в глазах и грустинка
Проявляется изнутри.
И уже на сердце тревожно.
И в душе поселилась печаль.
И задуманное – невозможно.
И прошедшего чуточку жаль.