серый стих

Сергей Грицук
Серый безрадостный вечер,
Сигарета в правой руке
Небо насилует ветер-
Разрывает небо в окне.

Шелест листьев опавших.
Панорама стандартных домов.
В воздухе сырости запах.
Запах скифских костров.

Сквозь мутные стекла подъездов
Лампы, болея, горят.
На все не получишь ответов,
Я не знаю, но так говорят.

Птицы на ветках деревьев
Наблюдают за мной в тишине.
Я курю, я похож на поэта
Мне сказали, и я верю вполне.

Сигарета осыпалась пеплом,
И мне пора уходить.
Завтра будет. И новым светом
Озарит. И я буду жить…