Зачем несносное молчанье меня душило столько дней?

Александр Евгеньевич Павлов
Зачем несносное молчанье
Меня душило столько дней?
Не в тягость мне само прощанье
Бывают вещи пострашней.
Во мне нет грусти и печали,
Лишь мысль одна во мне жива:
Не обретя, мы не теряли
Любовь, стихи, свои слова.
Я слишком сильно верил в чудо,
Ошибка... что теперь страдать?
Но нет, печалится не буду,
ОНА придёт ко мне опять.
Я знаю - это в моей силе
Забыть про всё, что сделал я.
Пора забыть? Уже забыли,
Ведь мы с тобой давно друзья.
А дружба очень много значит,
Для тех, кто хочет тихо жить.
Зачем самих себя дурачить?
Смогу я снова полюбить.
Ты предо мной не виновата,
Ты сделала всё, что смогла,
И знаешь, может быть, от ада
Меня тем самым сберегла.
Давай поставим многоточье
В истории моей любви.
Упадок сил – не долгосрочен,
Себя тоскою не трави.
Коль ты назад не обернёшься,
То будет счастье впереди.
По этой жизни ты пройдёшься
Оставив память позади.

                Павлов А.Е.
                9.3.2006.