Пафнутий Акакич

Александр Астановский
Пафнутий Акакич- почетный строитель,
Имеющий орден, костюм и артрит,
Ценился соседями в доме, как житель,
Умевший создать представительный вид.

Развелся еще до последнего съезда.
Курил «Беломор» и, для понта, «Казбек».
Порою, играл в домино у подъезда,
Короче, серьезнейший был человек.

Авдотья Семеновна – видная дама,
Болонка, квартира, слегка скалиоз,
Когда то семья, но скандалы и драма
С разбитой бутылкой и вечером слёз.

Встречалась недолго с одним дирижером,
Ходила раз в месяц «смотреть на балет».
Тайком развлекалась на кухне с «Кагором»,
А больше, пожалуй, подробностей нет.

Вы ждете завязки, интриги, сюжета,
Но в жизни сложнее, чем в глупом кино.
Пафнутий заснул, и упала газета.
Авдотья не знала и ей всё равно.