Любовь разбивает сердца...

Сава Салам
Любовь разбивает сердца.
Истина эта стара.
Наплыла слеза на глаз
И, всё изменилась враз.
Дорожка  не так уж  видна,
Бледнее стала Луна.
В тумане один силуэт,
И нет человека, нет.
И смутно в душе тревога.
Помянешь и чёрта и бога.
И руки опустишь вдруг,
От ненужных уже потуг.
И сердце замрёт слегка,
Как будто после глотка.
Но на вздохе смахну слезу
И увижу снова стезю…
И пойму, что любовь права,
И пойму, что она глава.
А иначе, зачем же жить,
Если на земле не любить.