Не приеду к тебе на поклон...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Не приеду к тебе на поклон.
Не скажу удивительных слов.
Жизнь моя погружается в сон -
Но я всё же проснуться готов.

Тот, кто в жизни влюблялся хоть раз,
Тот моё состоянье поймёт!
Этот омут таинственных глаз.
Этих глаз ослепительный взлёт.

Я за чувства с лихвою плачу
Где рублём, где наличной тоской.
Но уже ничего не хочу,
Возвращаясь в тюремный покой.

В моей жизни, любовь - круговерть,
Чувств каких-то сердечных возня...
Я наверное, выбрал бы смерть,
Но она, падла,- мимо меня!

                29.09.10г.