Божество из колодца

Bor
Божество из колодца – тщедушный Тритон
Чешуя змееносца и впалые щёки
Он бессмертием горд, отвергая притом
Нарочитость груди и значительность чёлки.

То ли дело присоски, хвосты, плавники,
Перепонки, хрящи и надёжные жабры,
Погружной переход из полёта в нырки,
Мимолётность малька и медлительность жабы.

Кумуляция силы, внезапная злость
На того, кто упрям, но подчеркнуто вежлив,
Для кого не сбылось,
На кого излилось,
Всё величие смертности в плотской одежде.

Потому что  бессмертье кладёт храбреца
На последнем одре на четыре лопатки:
От него чешуя на овалы лица
И душа западает в нательные складки.