Звёздной ночью...

Вадим Шкодин
Звёздной ночью при свете луны
В тихой пляске теней у реки
Сплю я молча в объятьях весны
А над лампой кружат мотыльки.

В чистом поле - уют и простор
Свет луны может быть жутко бледным
А трава здесь,что мягкий ковёр
Тканный другом и добрым,и верным...

Там блестит паутинка в кустах
Слышу голос я шума лесного
Что знаком в этих чудных местах
Уже принял названье родного...

Тихо ухает филин в лесу
В молодой плоти крон затаившись
Распустила златую косу
Белка,лихо на землю спустившись...

В мягком мху у лесного болота
Лягушата твердят свою речь
Но подслушает снова их кто-то
Кто не хочет поспать сейчас лечь...

А я сплю,сном волшебным объятый
Силы черпаю в Лоне природном
Своим внутренним миром занятый
Отдыхаю в часу беззаботном.

А когда отдохну,успокоюсь...
Наберусь сил,мотивов на Лиру
На великие смыслы настроюсь...
Вновь пойду всё рассказывать миру...