Потрындим

Елена Дунская 2
         
                Р.С.

Что ж, давай потрындим
О нелёгкой судьбе семафора.
Всё один да один
И никак не найдёт себе пару.
Без него – полный швах:
Катастрофы (не дай Бог)
И просто заторы.
Но ему всё равно далеко
До крутого радара.
У того – голова -
Вся  из ценных и редких металлов.
И обслуга его – доктора всех наук
И в охране – одни генералы,
Электронные штуки, пароли,
Пропуска, турникеты, экраны…
Только нервно мигнёт –
Тут как тут – ФСБ
И обслуга с охраной.
А наш серый чувак
С воспалённо-цветными очами,
И не ссал на него
Лишь ленивый кобель,
Безусловно.
Он стоит, непреклонно-незыблем,
Как Павел Корчагин…
Иногда разве стрелочник
Мимо пройдет
Полупья-полусонно.
Семафору с радаром – респект,
Наши с ними пути – в Божьей воле.
Мой трындёж затянулся,
И сейчас вы причину поймёте:
Пусть мой поезд застрял
В облысевшем, запаренном поле,
Но оно всё же лучше,
Чем крутое пике в самолёте.