Голос речки

Светлана Лосева
На пути реки – преграда,
И она ей очень рада.
Шепчет, глядя нам в окошки,
Что одно – янтарной брошкой,
А другие листопадом:
«Упаду-ка водопадом,
Легким шёлком прямо в реку,
Будет радость человеку.
Голосок родится звонкий,
Пропою я тонко-тонко.
Ночью голос мой окрепнет,
Сны умчатся стайкой редкой!»

26.09.2010.
Шиловский район, п. Лесной, река Непложа.
Фото автора.