Лошадиная любовь

Георг Родников
"О чем же шепчут лошади?"
Наверно о любви...
Они на старой площади
К друг-другу подбрели,
Чтоб  у кормушки старенькой
Овса чуть-чуть найти,-
Хозяйку до завалинки
К любезному свезти.