Мне грустно. Дождь стучит в окно

Трувор
Мне грустно. Дождь стучит в окно.
Да и на улице темно.
И звёзд не видно. Всюду мрак.
Казалось бы простой пустяк.

Но сердцу тягостно без звёзд.
И виноват бродяга-дождь,
Что я душой не вижу свет
И торжествует слово "нет".