Рыдает Осень

Елена Конст
На коврах потемнела картина,
Стала блёклой и заунывной
Посидеть бы сейчас у камина
Выпить чашечку чая с малиной.

За окно тётка Осень рыдает,
Замоталась в увядший цветок,
Слёзы  в лужу большую роняет,
Где  пожухлый плывёт листок.