И снова ждать тепла

Александр Ружин
Цвело недолго золотое бабье лето,
Деревья выкрасив в пурпурные цвета,
И запоздалым солнышком согрета,
С дерев слетала под ноги листва.
Шуршит ковёр из листьев под ногами,
Закутав землю от январских вьюг.
А на рябине гроздья, словно  пламя,
Дрожат от холода сбиваясь в круг.
И скоро, утром, чуть рассвет забрезжит,
Ледок покроет тонким слоем пруд
И запуржит тогда ноябрь, заснежит,
Поскольку нрав у ноября довольно крут.
Так каждый год, с завидным постоянством
Четыре времени свой образуют круг,
А каждое из них своим убранством
То мимолётно  радует, то огорчает вдруг.
И только в снах мы круглый год на море,
И только в них нам не нужны меха.
Нам в сновидениях ласкает море взоры,
И сознаёмся, что и мы не без греха…