Фронтовикам

Джонни Лейн
    


Вы добровольно встали на фронт.
За землю, за нашу рассею,
Когда вам сказали, что враг у ворот
Замышляет коварну идею.

Силой огромной вы рвались вперёд,
За родину нашу, отчизну.
И волкодавом, что волков дерёт,
Из врагов выбивали крутизну.

Вы сидели в окопах, зарывшись в песок,
И в снегу вы часами лежали.
Пока фашизма последний росток
В семя назад не втоптали.

У пушек зенитных вы не спали порой,
«Мессершмиты» врага поджидая.
И жала свинца собирали собой,
До Берлина упорно шагая…

И пусть вы зарыты остались в курганах,
Но город свой отстояли, родной.
И, как красные звёзды в белых туманах,
Вы в памяти вечно людской.


    февраль 2005