Любить - так значит всё прощать

Трувор
Любить - так значит всё прощать
И в помощь чувству Бога звать.
Молитвой, горькою слезой,
Ночною, звёздною порой.

Терпеть, страдая каждый час,
Пока светильник не угас.
А дальше, только свет души,
Любовь без мести и вражды.