Олегу Митяеву

Екатерина Щетинина
Ты обнимаешь нежно
Изгиб гитары желтой,
Конечно, не безгрешный
И всё ж почти святой,
Споёшь нам о дорогах,
Которыми прошёл ты,
Раскрасив их туманность
Мелодией простой.

Споёшь нам о соседке
И рождестве в Париже,
И о свиданьях редких
Под животом моста,
Тоска отступит дальше,
А радость станет ближе,
Окажется ненужной
Вся наша суета.

Поёшь не славы ради,
Без крика и надрыва,
Но что-то в жизни сладит
Твоей гитары лад,
И кто-то – пусть не близкий –
Окажется счастливым,
И улыбнётся Визбор,
И вспомнится Булат…