Сома

Дмитрий Баланда
Я заблудился в локонах мечты -
Потоках водопада невесомых,
Спадая шелком, укрывая дрожь груди,
Переплетают жизни в страсти сомы!

Я заблудился в звездных небесах -
Глазах, влекущих за собой желанья!
Ресницы тают, забирая чуткий страх,
Забытыми слезинками признанья...

Я путь нашел - едва окрепший пульс -
Он тонкой нитью рисовал пейзажи,
Он слушал сны, сбивая токи жарких урс,
В мечтах Твоих преддеврии на страже!

Я шел на гор священных тайный зов,
Их кроткость душу смело подкупала,
Снега вершин кружили вальс немых ветров
И ночь луною склоны украшала!

Я в огненном саду нашел Тебя!
Средь искор пламенного солнца клена,
И снова дрожь... Уже влюбленные глаза!
И снова шелковая страсти сома!