Солдат. Дома

Илья Воль
Казалось, пара минут до подъема.
Перетершееся от бессонницы сердце.
Рядом гул, голоса... все! Я дома.
Шаг в белесую пыль. шаг за дверцу.

"Доктор, скорее...
Мы теряем..."

Таем.
Тают чужие и чуждые голоса.
Спектр - светлее.
Небо - ресница
в глазу,
Пшеница
Под ладонями -
Девичьи волосы.
Шелк. Свет. Ни тени.
Виденье?
Кома?
нет. - Дома.