когда я смотрю в окно...

Марьяша Бурлай
Когда я смотрю в окно –
то вижу зеленые листья ореха,
колодец, соседский дом.
Повыше – виднеется небо в прорехах
ореховой кроны густой:
синеет лазурью,  манИт в глубины.
И в этой сини морской
плывут облака, словно бригантины…

Куда же лежит их путь?
Быть может туда, где за дальнею далью
ты вспомнишь когда-нибудь
меня. И разлука, как вкус миндальный,
горчинкою на губах
останется – пусть совсем ненадолго.
Задержишь взгляд в небесах,
пытаясь мой найти, но – без толку…