Хочу весну

Твардовский
http://www.realmusic.ru/songs/1182155

Последний день тепла.
Сентябрь на исходе.
Назавтра обещают нам дожди.
И осень мне мила,
Но как сказать природе,
Что теплый май живет в моей  груди..

Протянутся в траву
Дождя косые струны
Их звуки так пронзительно-грустны.
А я сирень сорву,
Пыльцу с ладони сдуну
И буду петь мелодии весны.

Хочу весну,
Осенний календарь  перелистну,
И новизну красок в руке сжимая,
Хочу весну,
Я теплый дождь в лицо себе плесну,
Грозами мая,
Грозами мая.

Последний день тепла.
Ждем перемен в погоде.
Сентябрь шлет последнее прости,
А ты с весной пришла,
В период  половодья,
И от весны теперь мне не уйти.

Хочу весну,
Я изумрудной зелени коснусь,
Сквозь желтизну листьев осенних мятых,
Хочу весну,
В тебя весной влюбиться вновь рискну.
С первого взгляда..
С первого взгляда…