Человек ищет хозяина

Валерий Титов-Садовник
Человек ищет хозяина,
Человеку нужен кто-то.
Кто будет диктовать условия,
На кого он будет работать.

И ни кто не рассудит  об этом,
На разум отсутствие спроса.
Массами правят деньги,
Из рабов создавая  отбросы.

Сколько же стоит совесть?
На каждую свои расценки.
Кто-то миллионы просит,
А кто-то и за  грош застрелится.

Кто-то за принципы борется,
А кто-то и горя не ведает.
Живет себе в дали от  общества,
Не трогая стены ветхие.

Стенает земля наша бедная,
От пролитой крови праведной.
Куда наши души денутся,
Когда придет наказание?

Ни кто не откупится золотом,
Помышляя о скором прощении.
Надо родится заново,
В Христово одеться нетление.