По гнилым ступеням колокольни...

Григорьев Фёдор
По гнилым  ступеням колокольни,
Сам себя считая храбрецом, 
Будто любознательный дошкольник
Выйду на небесное крыльцо.

Что увижу? Битую дорогу,
Жёлтую заречную косу,
Строгую, шагающую в ногу,
Сталинскую лесополосу.

Родина... Поманит - не одарит.   
К небу обращаясь напрямик,
В голову, как в колокол, ударит
Дерзкий и нетрезвый мой язык.
 
Вспомню я взахлёб и бестолково
Коммунистов, Азию, войну,
И себя, хо-о-орошего такого,
Стоящим словцом упомяну!

Кучке мужиков у магазина
Я кажусь подвыпившим слегка
Звонарём, нелепой образиной,
В шкуре городского… чудака.

27 сентября 2010 г.
с.Тюковка, на развалинах церкви