Темнеет. В сердце маета...

Тамара Богина
Темнеет.В сердце маета.
Грусть разлилась,как в дождик  лужа.
Я знаю,ты уже не та,
И о былом давно не тужишь.

И я ,пожалуй,уж не тот,
Хоть цену прежнему я знаю.
Грустит над речкой старый мост,
И чайки с криком пролетают.

Их крик-по сердцу острый нож.-
Как счастье хрупко и не вечно...
Глядит с небес старуха-ночь,
Чтоб погасить,как свечи, вечер.

Но знаю-бредить до  утра,
Мне в строчках суждено тобою.
А ветер,как голодный волк,
В печной трубе истошно воет.

О прошлом. О разлуке с той,
Чей взор,как лучик,добр и светел.
А месяц к речке на постой
Явился ночью.Рожки свесил.

И меркнет на  небе звезда,
В рассветной дымке растворяясь...
Что я любил тебя,не  каюсь,
Но и прощаюсь навсегда.

2004г.