Кони

Ольга Васильевна Васильева
Нет нужды пришпоривать коней -
Кони сами знают, где же край...
Торопить судьбу – но ей видней,
Где сказать нам: « Здравствуй», где: «Прощай».

Среди спящих моховых камней
Отыскать потерянный свой рай...
И, когда ты повстречался с ней,
Вам судьба велела выбирать.

На чужом мальтийском языке
Зазвучит любви чужой сонет...
И снежинки тают на руке,
И неяркий виден тайны свет:

Поздней непридуманной любви,
Нежностью написанный портрет.
Не гони коней, останови...
Не судьба. И радости здесь нет...