Тень

Бессъ
Я ушел. Но, может быть, вернусь
В твою судьбу, в твои глаза...
Я умирал, и болью я горжусь,
Я уходил от сюда навсегда...
 
Не оставляю за собой следов.
Я не согласен, может не готов,
Я раз ушел, но, может, иногда...
Нет, полностью не буду никогда.
 
Я тень. В твоей душе холодной только тень.
Лишь тень того кто был давно,
Кому ты, солнце, была, признаться, все равно,
Кто все решил, ушел и не потратил даже день.
 
Я тень. И я тобою страстно презираем...
Я "он" как отпечаток силуэта на стене...
И мною уст изгиб твой редко "улыбаем"
Лишь в его фоне, на его заре...
 
Не оставляю за собой следов.
Я не согласен, просто не готов,
Остаться здесь и жить, что б каждый день,
Носить табличку с точкой после слова «Тень».


 
Я забираю твою грусть, ведь я, как он, в пути,
Я затеряюсь средь людей, я знаю что такое тень,
Но пробираться мне до сердца к тебе и боль, и лень.
Пусть оно будет жить. Грусти...




по мотивам песни группы Lumen "Тень"