Осенние загадки

Марина Блинникова
 ОСЕННИЕ ЗАГАДКИ
Осень тучами седыми
Затянула горизонт
Чтобы прогуляться с ними
Мы с тобой откроем ....(зонт)
***
Птичкой с ветки улетает
и подхвачен ветерком,
...(лист)  кружится и порхает
разноцветным мотыльком.
***
Без галош, по лужам прямо,
по собачьей конуре,
снова шлёпает упрямо
...(дождь) осенний во дворе.
***
Убежал из тучки вниз.
Приземлился на карниз
и стучит в окошко
меленьким горошком.
"Под зонтом гулять пойдёшь?"-
стуком спрашивает....(дождь)
***
Ветер листьями играет,
их с деревьев обрывает.
Всюду листики кружат -
это значит ...(листопад).
***
Небо шлёт печальный взгляд.
Дождь который день подряд.
У дождя мы спросим -
Это плачет ...(осень)?
***
Вот осенняя пора,
дождик льёт уже с утра.
Только я гулять привык.
Я одену...( дождевик).

27.09.2010г.
МН