Солнце запуталось в белом камне...

Алёна Олейникова
Солнце запуталось в белом камне,
Небо над городом зноем залив –
И больше мы ничего не знали,
Кроме одной наболевшей тайны.

Солнце плескало в лица безумием,
Заставляло слова срываться;
Оно смеялось – не оправдаться
Тем, кто страстей разбудил Везувий.

Ты дашь мне руку, и я не стану
Искать пути к небесам иного –
Мы будем вместе, и будем снова
Дышать одной наболевшей тайной.