истерика

Йося Прекрасная
О, да – "финита. Е, "мон шер ами..
Хоть не ждала, что прямо уж сегодня…
Невнятный бэк на все мои «пойми»
Предсказывал… подсказывал, как сводня…

Я все стерплю. Смолчу. Перетрясет.
Утру в подол взмокревшие ладони…
Десяток дней – мой пульс уже не в счет?…
Не долог был он, век твоих бегоний…

А знаешь, - нет, мне надоело врать:
Ты размозжил моих желаний будду
И я хочу рыдать,  крушить, бежать
Куда-нибудь… на грудь - или на груду…

Упасть, в напасть… И пасти подлецов,
Слюнявых губ облизывать окурки,
И подымать размытое лицо
Куда-то ввысь, к банановой кожурке,

И так кричать, чтоб распугать ворон,
Воров, детей, котов и все живое,
Чтоб стекла расколол безумный стон,
Истошный звук отчаянного воя…

Или слететь стремглав рывком в карьер
Отдав себя камням, не сэкономив…

Но и теперь, ты все равно – "мон шер…
Стал, для чуть-чуть другой, - немного новым.


летом)