Красное на сером...

Бессъ
Красное на сером... Кровь... Она в пыли...
Где-то красно-серым корабли плыли...
Флагманы на север, крысы на восток
Видно будет битва, а потом - потоп...

Красное на сером – кровью льет туман
Развивает стяги грозный «Атаман»
Поднимает солнце вверх свои лучи
Скоро будет битва, в битве корабли...

Красное на сером – неудачный стяг
Красное на белом будет тебе враг
Белое и с черным будет недруг твой
От него поляжешь, ляжешь головой...

Не беда в раздоре обнажать клинки,
Только что б в итоге ты носил венки.
И не за тобою б лились слез ручьи.
Что были б спокойны девы, матери.

Крысы побежали еще до зари
Красное на сером –
Тянет запахом земли
Утро было бледным,
Плыли корабли...