Поэт и маска

Тимур Гайжиф
Будь я художником,
Тебе бы подарил сей чудный цвет,
Насыщенный палитрой красок…
Но я, же не художник, я – поэт,
А ты укрылась за одну из масок.
Да, жизнь – игра и карнавал…
Под тенью маски слабости, поди,
На карнавале я не танцевал,
А чинно по периметру ходил.
Не смея мнимый лик со всех сорвать
И прикоснуться к святцы губ
Я не хотел сердца вам разбивать…
- Поэт! – Мне скажут – Право, вы же глуп!
- Да, может глуп. Не принял тела карнавал,
Мне масок претила вуаль.
С одной, другой их нежно снял,
Узрел и остудился… Даже, жаль…
Погасли свечи, мой окончен бал,
Все маски в парах разошлись –
Тогда я в одиночестве сыграл
И станцевал себе на «бис».