Чай и свечи

Кирсанова Елена
Снова приходит вечер,
На столе уже остыл чай,
На окне догорели свечи
И ветер унёс печаль.

Вместо печали прохлада
Властно вошла в дома.
Собственно, так и надо
Скоро осень сменит зима.
 
Но не хотят свечи гаснуть,
Они загораются вновь,
Словно невидимый кто-то
Им подарил огонь

Чай можно пить и холодный
Это не так уж страшно
Сыграно три аккорда
На гитаре, от скорби уставшей.

Свечи горят спокойно,
И выпит холодный чай
И скатилась слеза невольно
У того, кто недавно играл.

Это странное звёздное небо,
Эти свечи, чай и гитара,
Ветер, что от печали избавил,
Нам сказали, что ОН жил недаром