Ода чиновникам

Виктор Зотин
Сравним ваш подвиг повседневный,
С трудом наивных муравьёв,
Народ которых топчет, гневный,
Во веки вечные веков.

В башке народной блажь да дурость,
Ей выход видится один,
Свобода есть, но ваша мудрость,
И есть одна из ваших вин.

Легка в сознании народа,
И вера в доброго царя,
Но люди вы иного рода,
Над всякой личностью царя.

Снимаю я с главы покорной,
В благоговении картуз,
И мысли я не верю спорной,
Кто на Руси Великий туз.