Моя сентиментальность!

Нина Филипповна Каменцева
Моя сентиментальность!

    Наверно, просто сентиментальна стала. Когда нас уносило в гарнизоны разных точек разных республик как детей военных, я тоже ощущала ностальгию – по друзьям, родным и близким, остававшимся там. Но с переездом за кордон – она как громом стала раздаваться у меня в душе по любви родимой Родины, где ты рос, где ты имел столько друзей... Родные улочки и переулки старых домов, кварталов всё время стоят перед твоими глазами, будто ты совсем и не переезжал. Тебе хочется увидеть их во сне, прочувствовать удары колоколов церквей в последний раз. Но, как сказала, моя сентиментальность! И борется она со мной. Я так люблю Америку, как будто здесь родилась. Так тепло встретили нас! Впитали и любовь, и честность. И если мне придётся выехать отсюда, то так же буду плакать и страдать по приезде. Ведь Америка для меня стала вторая мать.

http://www.stihi.ru/2010/09/29/9242