sid and nancy

Ксения Берег
Разрывая горло бледными пальцами,
Разрезая невинность тонким лезвием,
Они любили по четным пятницам
Упиваясь погасающим временем.
 
Раскрываясь, назло окружающим,
Они давили банальность душами
И любили чувством страдающим,
Нежность вымыв сточными лужами.
 
«Да» на «Нет» изменив преждевременно
Под напором гитарной дерзости,
Наслаждались друг другом безвременно,
И вершили каноны верности.
 
Каплей серы на мокром асфальте,
Сигаретным ожогом небрежности
Они кричали сквозь зубы: «Давайте!
Разуверьте нас в нашей погрешности!»
 
С асфиксией рефлекса сохранности
Под налетом прозрачной любовности,
Никому не стремились понравиться
В не прогнившей снаружи греховности.
 
Героиновым пеплом в сознании,
Синяками исколотой страстности
Они любили в вечном познании
Кислоты по нечетным пятницам.