Отрывок

Пётр Корельский
............................

...В планете каменных убежищ
Я находил от фресок пыль,
Весь камень южных побережий,
Как рудный шлак, оплавлен был.

Чужой обман не сохранился!
Остался творческий обман!
Как быль прошедших лет ужился
В нём смысл и опыт всех Землян.

В пещерах гор и средь развален
Я сердцем слышал стон вдали,
И помогал цветам Земли
Увековечить холст печали.

Но стон стал чаще и сильней...
Дыханье с Севера явилось...
В моих глазах изобразилась
Она – Чей голос ближе мне!

Её оплавленное тело
Постарше камня и цветов,
Но, как любить Она умела – 
Не любит в космосе никто! 

5 мая 1987 г.