Костёр на снегу

Лев Дементьев
Слёз сдержать не могу,
Видя, как на снегу
Загорится костёр в струйках дыма....
Той морозной порой –
Белоснежной зимой
Стала счастлива я и любима.

Согревал ты меня
Средь холодного дня
И костром, и огнём поцелуя.
Созерцая красу,
В Новогоднем лесу,
Ты впервые сказал: - "Вас люблю я!".

Закружилась земля,
Небеса и поля
Под волшебную музыку вальса.
В вихре танца вдвоём
Перед жарким огнём
Зимний лес для нас Раем казался.

Ты теперь далеко.
Без тебя нелегко.
Жду, грущу и тоскую в надежде.
Возвращайся скорей,
Мою душу согрей
В том Раю у костра, как и прежде.