Как всё началось

Ирина Титовченко
Я помню, как всё началось (но как закончится, не знаю):
Глубокий взгляд, улыбки яд и споры вечные без края,
Скупая злость и страсть речей и рассуждения о жизни…
Я помню день весны живой – там был начАт наш поединок,
НачАт без права на покой, начАт с условием ошибок…
И, взявши паузу с лихвой, недолюбив, недопростивши,
Разъединились мы с тобой: душою – нет, а телом – слишком.
Была одной у нас с тобой та птица синяя удачи,
Но между нами выбирать она не будет. Это значит,
Что мы с тобой зависли здесь, где время катится по кругу…
И интересно, почему не сможем вечно друг без друга…
Нас тянет диким магнетизмом, сопротивляться бесполезно…
Нас понимают очень сложно, но мы друг друга – без усилий,
И каждой шуткой, каждым взглядом мы жжём и колем сильно-сильно,
И слово «псих» для нас звучит весьма-весьма и очень лестно…
Смешно, конечно, даже жутко, но в чём-то – мило и прелестно.

Когда, где, как всё началось – мы знаем оба, без изъяна,
Но до чего должны дойти – наверно, знать, пока что, рано…