Надежда

Алёна Олейникова
Надежда – это когда…
Когтями за сердце – умри!
Но руки, по локоть в крови,
По-прежнему плавят асфальт;
Не можешь – но хочешь – назад.
Надежда – это когда…
Стучишься в закрытую дверь,
Царапаешь створки, как зверь,
Слезами из глаз – сверху вниз –
Последний стук сердца завис.
Надежда – это к тебе…
Колёсами бьют поезда
По рельсам, считая года;
Считая дороги, мосты –
Стремятся туда, где был ты.
Надежда – это к тебе…
Летящие в вихре тревог,
И пыль неизвестных дорог
Осядет в следах от ноги –
Когтями за сердце – умри…

Надежда – это когда
Разрушены все города.