Ну конечно, ты хочешь прощенья...

Алёна Олейникова
Ну конечно, ты хочешь прощенья,
Чтобы боль не терзала ночами,
Чтобы грустные сны палачами
Не творили твоё пробужденье.
Ну конечно, ты хочешь быть рядом:
Ты не веришь, что ты существуешь –
А со мною бок о бок минуешь
Растворение плещущим ядом.
Да, я знаю, зачем тебе имя –
Чтоб его перед сном, как молитву,
Повторять, чтобы скользкою бритвой
Не пытаться покончить с бессильем.
Мой похожий на беса сын Бога –
Я не выкуп за падшие души,
Я совсем не обязана слушать
Как в слезах захлебнутся дороги…
Навсегда.