Маленькая мышь

Алёна Олейникова
Мышь бежала в колесе –
Быстрей! Быстрей! Быстрей!

Мышь любила видеть свет
Без теней орла на Солнце;
Солнца – нет, и птицы – нет,
Только лента вдаль несётся -

Мышь бежала в колесе,
По избитой полосе.

Мышь боялась скрипа ног
И мечтала о покое,
Мышь не знала, чей чертог
Её душу успокоит –

Мышь бежала в колесе,
По пьянящей пустоте.

Мышь была ещё мала,
Чтобы знать законы бега;
Мышь ещё не поняла,
Как вернуться к берегу.

Мышь бежала в колесе –
Как мы все…