Окна

Алёна Олейникова
Окна струятся серым дождём,
Весенним, измученно-диким;
Все мы поверили, все мы – ждём
Солнца ненужные блики..

Я очень давно устала искать
Двери, которых нет;
И тысячу лет у окна стоять,
И ждать, и искать ответ.

Я стала взрослее на четверть весны,
На четверть дождя и тени –
Каждое утро я вижу сны,
Где я всё ещё со всеми.

Где нет этих стёкол и нет воды,
Струящейся в их изгибах…
Где рядом со мной не возникнешь ты,
Где я никогда не сгину.