Почти неживой

Марина Шалаева
Жажда знаний

Её немедленно хочу я утолить
И пусть она как сладкий яд
Тысячи гигов в оперативу загрузить
И поглощать по главам всё подряд

Все опасные круги желаний
Складывать на полки мысли
Я могу 100 тысяч лет не спать
Потому что схемы не зависли

Не одна – другая прорастёт червинка
Я ж творю безумие, инстинкты
Потому не сердце – просто льдинка
Хронос ждёт уже картинку

Сотни гигабайтов памяти храня
В позе лотоса и сфинкса
Убивать и зазывать маня
Вновь зовёт экран меня

Я анализирую процессы
Выдаю решение в секунды
Не затребую финансы и проценты
Просто коррективы в мозг внесу я

Жажда знаний

Мы развились, дальше некуда
Для чего родиться поколеньям
Море по колено нам
Мы запутались в своём же опасении

Заменили мудрость на диплом
Заменили горсти жалкой грусти на решение
Чтоб искать по звёздам чистый дом?
Чтоб найти лишь старый смысл в нём?