Я дарю млечный путь!

Николай Белесов
Вчера побывал, видно у бога в раю
В небесах иль в заоблачной дали.
Млечный путь дорогая тебе я дарю,
А другое мы все повидали.

Я богат, предо мною вселенная вся:
Бриллиантами звезды сияют,
Месяц шепчет в ночи, ты моя, ты моя,
А кометы на флейте играют

Вальс звучит Мендельсон, и планеты кружат,
С Землей Месяц танцует, устали.
А пред ними просторы вселенной лежат.
И Галактики ближе нам стали.

Манит к центру своей чернотою дыра,
Неизвестность к себе призывает.
Человек любопытен, прилип как смола,
Не отстанет, пока не познает!

Хороводы светил, черных дыр череда.
Небосвод без конца и без края.
Нам с тобой не нужна ни какая дыра.
Нас манит к себе только земная!.