Одиночка

Алёна Олейникова
Не хочешь – остаться на жизни обочине,
Рубиться, смешаться с такими же слабыми,
Ненужными, пыльными – с этими Прочими,
Которых даже враги оставили?

Не хочешь – узнать, где кончается время?
Плыть по течению, руки в карманах
Держать, и быть вместе с безликими Всеми,
В толпе, опоённой вином и дурманом –

Не хочешь?! Увидеть, как я задыхаюсь,
Как я кулаками об стену – откройте! –
Увидеть, как я наконец-то сломаюсь –
Не хочешь?.. Зависнуть на тающей ноте,

Найти себе место, и смысл, и позу,
В которой ты будешь встречать свою гибель –
Зачем тебе я? Я всего лишь угроза
Спокойствию жизни размеренно-длинной.

Дыхание тысяч людей на асфальте –
Не хочешь вплести в их рычание голос?
Не хочешь в их Общем навеки остаться?
Не хочешь – рождённый летать, а не ползать.