Грань

Северин Гойхман
Смеренен  дух в телесной кельи,
Он как податливый зверек ведётся на еду,
Все больше оплеух,и нет смеренья,
Как удержать всю боль,предотвратить беду.

По морде бьёт и в спину дышит враг,
Он в роли тени прячется во тьме,
Он жаждет страшных,громких драк,
Покой нарушить хочет на земле.

Как в одиночку трудно биться,
Когда один и сзади тишина,
Когда вчерашний друг помеха,
Когда он хуже страшного врага.

Все клятвы воздух сотрясают,
Лаская слух,мечтают сердце погубить,
Ты веришь в родственную душу,
Своё же сердце помогаешь раздробить.

Один, как перст, на поле брани,
И за тебя никто не отомстит,
Иди, мой друг,иди до грани,
Лишь у неё Фортуна наградит.