Золото глаз

Алёна Олейникова
Тебе бы польстило сравнение с болью?
Ты тоже всегда некстати –
Некстати с тоской, некстати с любовью;
Холодным железом в вате
Твоё бесконечное сердце стучит –
Наверное, всё же живое…
Однажды оно навсегда замолчит,
Оставит тебя в покое.

Как боль, ускоряя дыхания ритм,
Ты тенью скользишь по миру;
Тот, кто сейчас о тебе говорит,
Завтра уйдёт эфиром –
Ты не хотел даже верить в мечту,
И жизнь тебе отомстила:
Снова и снова совсем не ту
Ты выбираешь силу.

В твоей безграничной душе сплелись
Руки влюблённых судеб –
День наступает, и вновь – молись,
За тех, кого здесь не будет.
Золотом плещут заливы глаз,
Цинком немеют мысли –
Просто ты ни от кого из нас
Не захотел зависеть.