Всего один поцелуй

Алёна Олейникова
Всего лишь один поцелуй –
И я отдаю тебе душу.
За твёрдые тёплые губы,
За нежность в упрямых глазах:
Всего лишь один поцелуй!
Пусть всю мою жизнь он разрушит,
Пусть сердце удавкою душит –
Один поцелуй…Вечный страх.

Всего лишь движенье руки –
Как Солнце, скользящее светом,
Как гладят любимую кошку,
Как кормят надеждой мечту…
Сегодня, сейчас – помоги
Исчезнуть, свернуть лёгким ветром
С дороги слепящего лета
В больную, дрожащую тьму.

Всего лишь касание губ –
Не так, как всегда на прощанье,
Не так, будто вечно чужие,
Как два параллельных пути:
Всего лишь касание губ –
Но так, чтобы всё мирозданье
Разрушилось; чтобы признанье
Звучало призывом уйти.

Одно только слово – "люблю"…
И я подарю тебе небо –
Огромное, дикое Солнце
И тысячи миль синевы!
Лишь только за слово "люблю"
Я буду с тобой, где б ты не был,
И глохнет печальное время,
И в тающем вечере – ты…

Всего лишь один поцелуй! –
Я видела вечностью раньше,
Как выгнулись спины у улиц,
Как вниз покатились дома:
Всего лишь – один поцелуй…
Я видела, что было дальше,
Как медь твоих глаз улыбнулась,
Как вновь наступила весна.