Он и она

Северин Гойхман
Он и она,
Мальчонка славный и дитя порока,
Две разные судьбы,хотя
Все люди братья,сестры....скуката.

Он как обычно-учёба,компьютер,мама,бабушкин компот,
Все ежедневного нудно,скучно,как всегда,
Она,напротив,помнит лишь едва,
Компот на вкус,как выглядит мама.

Домой спешит ухожаный парниша,
В очках,он с папкой,стрелки точно вниз,
Сегодня на обед летит он к тёте Фире,
Он честно любит тётю,вовсе не каприз.

На ступеньках, на вокзале, пивко,гитарка,все ништяк,
С сигареткою межд,всётки,тонких пальчиков,
Вульгарно,пошло,кто- то скажет срам,
Она и куча всякого жлобья.

В тот вечер,суббота вроде бы была,
Он поздно шел,какого чёрта,
Еврей до кончика хвоста,
Скрипач душой,а телом *потс*.

Компания на встечу,громкая,шальная,мне б туда,
И вроде не заметели,но это,блин,еврейская,беда,
Последний из толпы на морду глянул,да!
Ату его ребяты,за что?да за Христа.

Эх больно били,с душой,
За все за то,что штуки две годков назад свершилось,
Хотя из  той толпы едва ли кто,
Своё же имя правильно напишет.

Пока все дружно,вместе-коллектив!
Удар с носка оттачивали метко,
Она в сторонке, у окна,
Душила Мальборо,сегодня как –то нервно.

Такое в первый раз,она себя поймала,
Ей жалко стало паренька,
Который в луже собственного горя,
Казалося задохнётся,еще удара два.

Она рванулась,под град ударов,злобы шквал,
Его из гущи драки витянуть пытаясь,
Она кричала бывшим,вроде бы,друзьям,
Что всё!Харэ!Кричала,будто каясь.

Получила тоже,но спасла,
Сама в крови,а он подавно,
Сидели,не скажу,что голубка,
Но на бордюре,близко,славно.

Зачем ей было это делать,
На кой на черт он сдался ей,
Но поцелуй распухшими губами,
Ответил на вопросы всех мудрей.

Визжала мать,корчилась от злобы сволочь Фира,
И бабушкин компот отравой полной стал,
Но он её привел в хасидскую обитель,
Без стрелок,папки, с сигареткою в зубах.

И тот,кто скажет-это не возможно,
Такоё даже в сказке трудно повстречать,
Тому я пожелаю только счастья,
И от любви по морде чаще получать