Ты касаешься клавиш

Леонид Адрианов
*    *     *
Ты касаешься клавиш
и тайнопись нотных листов
обретает звучанье, полетность и душу.
Я люблю этот миг - миг спаденья оков
повседневности грубой и душной.
Нас уносит рояль в золотой восемнадцатый век,
где слетают к нам тени Скарлатти,  Вивальди...
Возникает в сердцах череда вечных вех:
«Не убий!
                Не солги!
                Не укради!»
Открывается исподволь мне
                тайна нотных листов.
Пальцы-птички клюют стайкой горсточку клавиш...
Дорогая моя!
                В горле ком и восторг!
Ах, играй!
                Ты так славно играешь!